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쉬는 날 한두 번은 밖에 가서 외식을
하게 된다. 그런데 막상 외식을 하려니
메뉴 선택이 항상 고민되는 것은
어쩔 수 없나 보다.
적당하게 먹을 만한 것을 찾아 무작정
방향만 정하고 나갔다.
주말 점심 때라 사람들도 많고 맛집은
주차장에 차들로 꽉 차 있는데
왕돈까스가 눈에 들어와 가족 모두
흔쾌히 그 집으로 들어가게 되었다.
그도 그럴 것이 예전에 왕돈까스 먹을
일이 많아 그 맛을 잊을 수가 없기
때문이기도 했다. 우리 앞에 여러 명의
대기가 있었지만 기다리기로 했다.
한참 기다려 식탁 자리에 앉아 모니터로
된 주문 화면을 통해 주문을 넣고
기다리고 있었다.
왕돈까스는 아이들이 어렸을 때 많이
찾았는데 성북동에 가면 길 옆에
아직도 유명한 옛날 경양식 성북동
돈까스집이 있다. 가끔 근처에 갈
일이 있으면 예전의 맛을 생각해서
들리곤 했는데 역시 맛은 변함이 없다.
큰 사이즈의 왕돈까스에 옆에
밥과 야채 조금 그리고 고추와 단무지,
시작은 수프로 하는 것이 예전이나
지금이나 똑같은데도 사람들이 누구나
좋아하니 참 대표적인 한국음식 맞다.
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