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자작시

마포 용강동 양갈비 양고기 맛집 램랜드 양고기 전골까지

by 미공대아빠 2025. 1. 11.
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마포 용강동 양갈비 양고기 맛집 "램랜드" 양고기 전골까지

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양고기 "삼각갈비"
양고기 "전골"

 

 

오랜 전통을 가진 양고기 전문점
마포 램랜드는 신선한 양갈비와 수육,

전골의 깊은 맛으로 많은 단골 손님이

끊이지 않고 밀려온다.
친절한 서비스와 맛으로 나도 오랫동안

자주는 아니더라도 회식장소로

이용하곤 했다.  샐러드, 당근, 고추,

백김치, 쌈장과 깍두기가 밑반찬으로

나오고 양갈비는 또띠아에 마늘, 양파,
된장, 올리브, 콘마요를 쌈을 해서
먹으면 맛을 더 난다.
전골은 사골국물에 삶은 양고기를 잘게

썰고 라면사리를 넣어 먹으면 술이

저절로 들어간다.  나오는 길에 램랜드

사장님이 쓰신 책도 사인과 함께

주셔서 기억에 더 남을 것 같다.


마포 용강동 양갈비 양고기 맛집 램랜드 양고기 전골까지 


예전부터 회식때 찾았던
양고기 전문점 램랜드.

신선한 빛이 감도는
양갈비 삼각갈비,

친절한 직원분이
제대로 구워 주신다.

또띠아에 양파와 마늘,
올리브, 콘마요에

잘 구워진 양갈비살을
한쌈해서 먹어본다.

양고기 냄새 전혀 없고
부드러운 식감에 반하여

즐겁게 먹다가 가끔
갈비대도 뜯는 재미도 있다.

고기를 잘게 자르고
라면사리를 넣은 전골은

사골 국물에 양고기와 라면,
이곳 저곳에서 술을 부른다.

밀려드는 손님에도

친절한 직원들의 서비스,

 

변하지 않는 맛과 친절은

램랜드를 계속 찾게 한다.

 

by J.J.


시작 노트 :  오랫동안 맛과 인기를 얻고 있는 마포 램랜드에서 모임을 가졌다.  언제 먹어도 변하지 않는 맛과 친절함은 단골을 만든다.  램랜드에서 만난 사람들과 말들도 문득문득 생각이 난다.

 

 

 

 

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