자작시
가평 어비계곡 맛집 유명산 흥부네 솥뚜껑 닭볶음탕
미공대아빠
2025. 1. 14. 07:00
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가평 유명산 흥부네 식당에서 솥뚜껑
닭볶음탕을 먹어 본다.
주변 핫플 어비계곡 빙벽을 구경하고
난 다음 시장하던 차에 먹는 점심이라
더 맛난다. 열이 천천히 골고루
퍼지는 솥뚜껑에 나무 장작불에 조리를
하는 자연스러운 방식에서 그 맛의
깊이가 있으며 솥뚜껑에서 끓는
닭볶음탕이 인상적이다.
넓은 내부 식당에 테이블로 장작불을
직접 옮겨와 직원분이 먹을 수 있도록
마지막까지 요리해 준다.
닭다리가 무척 크게 보이고 닭고기도
쫄깃한 맛에 토종닭 같다.
라면사리와 떡사리를 추가하고 마지막
볶음밥으로 멋진 하트 모양을 만들어
주신다. 나무 장작불의 훈훈함과
닭볶음탕 맛을 보면서 추운 겨울 한때를
기억에 남긴다.
가평 어비계곡 맛집 유명산 흥부네 솥뚜껑 닭볶음탕
시냇물도 꽁꽁 언
가평 유명산 한 겨울,
흥부네 식당에는
훨훨 타는 장작불 위에
지글지글 지글보글
닭볶음탕이 익어간다.
솥뚜껑과 장작불이
나에게 친근하게 다가오고
라면사리 건져주어
후르르 시장기 해결한다.
커다란 닭다리와
쫄깃한 닭고기,
감자, 버섯, 야채와 함께
맛난 점심을 먹는다.
남은 장작불의 열기와
달아 오른 솥뚜껑에
하트 모양의 비빔밥을
만들어 주신다.
추운 겨울 따뜻한 밥 한 상
또 하나 추억을 남긴다.
by J.J.
시작노트 : 가평 어비계곡 유명산 흥부네 식당은 솥뚜껑 닭볶음탕 맛집이다. 추운 겨울 따뜻한 음식과 친절한 서비스는 몸과 마음을 푸근하게 한다.
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